Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
1 апреля 2014, 16:21

Рост числа пожаров зарегистрирован в Норильске в первом квартале года

Рост числа пожаров зарегистрирован в Норильске в первом квартале года
Текст: editor
При тушении огня были спасены 154 человека, в том числе 29 детей. Рост числа пожаров зарегистрирован в Норильске в первом квартале года

Норильск. "Таймырский Телеграф" – За первый квартал в Норильске зарегистрировано 66 пожаров, на 15,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщил сегодня на планерочном совещании в администрации города начальник ФГКУ "7 отряд ФПС по Красноярскому краю" Дмитрий Лиходеев.

В результате пожаров с начала года травмы получили шесть норильчан (в аналогичном периоде прошлого года – 13). В январе–марте минувшего года жертвами огня стали пять человек. В этом году, напомнил начальник ОФПС-7, был зарегистрирован один акт самосожжения (как сообщалось, 18 февраля в кабине лифта дома №28 по ул. Кирова погиб 29-летний уроженец Дудинки). Общий размер материального ущерба от пожаров специалисты оценили в 347,5 тыс. руб., что на 17,5% ниже прошлогоднего показателя. При тушении пожаров были спасены 154 человека, в том числе 29 детей.

В январе–марте на территории города произошло порядка 40 загораний (возгораний, не повлекших никакого материального ущерба). Чаще всего горел бытовой мусор. В сравнении с первым кварталом прошлого года число загораний увеличилось на 8,1%.

В Центральном районе зарегистрировано 44 пожара и 21 загорание, в Талнахе – 14 пожаров и 13 загораний, в Кайеркане – восемь пожаров и три загорания.

Причинами пожаров, рассказал Дмитрий Лиходеев, стали: поджоги, детская шалость с огнем, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, короткое замыкание электропроводки и бытовых электроприборов, неисправность систем, узлов и механизмов транспортного средства.

28 апреля, сообщил Дмитрий Лиходеев, в норильских школах и на предприятиях будут проводиться различные мероприятия в рамках краевого противопожарного марофона, посвященного 365-летию пожарной охраны России.


Читайте также

Фотогалереи