Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 апреля 2014, 13:49

Криминогенная обстановка в Норильске остается стабильной

Криминогенная обстановка в Норильске остается стабильной
Текст: editor
В первом квартале года зарегистрировано снижение уровня преступности в сравнении с январем–мартом минувшего года на 5,6%. Криминогенная обстановка в Норильске остается стабильной

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Криминогенная обстановка в Норильске остается стабильной. Об этом сегодня на планерочном совещании в администрации города заявил заместитель начальника Отдела МВД России по Норильску Андрей Андреев.

По его словам, в целом в первом квартале года зарегистрировано снижение уровня преступности в сравнении с январем–мартом минувшего года на 5,6%.

"Прослеживается снижение преступности по тяжким и особо тяжким преступлениям. На 7,8%. Число краж сократилось на 3,7%, а раскрываемость этого вида преступлений увеличилась. Совершено 26 грабежей, на один факт больше, чем в первом квартале прошлого года. Сократилось число разбойных нападений", - рассказал замначальника городской полиции.

Статистика ДТП текущего года: три аварии, в результате которых погибли четыре человека. Число угонов транспортных средств в отчетном периоде снизилось (на 20 фактов) в сравнении с первым кварталом минувшего года, а раскрываемость данного вида преступлений, наоборот, увеличилась.

Зарегистрирован рост числа выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (на 24 факта) и оружия (на три).

В отчетном периоде зафиксировано на пять фактов мошенничества больше, чем в январе–марте предыдущего года (+18%).


Читайте также

Фоторепортажи