Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 апреля 2014, 13:03

КСП края впервые проверила расходование бюджетных средств норильской администрацией

КСП края впервые проверила расходование бюджетных средств норильской администрацией
Текст: editor
Специалисты убедились в необходимости внесения изменений в действующие межбюджетные отношения. КСП края впервые проверила расходование бюджетных средств норильской администрацией

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Контрольно-счетная палата Красноярского края впервые проверила расходование бюджетных средств норильской администрацией. Как сообщил сегодня на общегородской планерке глава Норильска Олег Курилов, "больших нарушений зафиксировано не было, а возникавшие замечания устранялись в процессе работы".

Всесторонняя проверка, длившаяся несколько месяцев, завершилась на днях. Особый акцент представители КСП делали на проверке исполнения указов президента РФ и реализации четырехстороннего соглашения между компанией "Норильский никель", минрегионразвития РФ, Красноярским краем и администрацией Норильска. На примере северного города краевые специалисты убедились в необходимости внесения изменений в сложившиеся в регионе межбюджетные отношения.

"Бюджет Норильска на две трети формируется за счет краевого бюджета. 82% собираемых на территории налогов уходят в край, только 18% остаются на территории, а потом край нас субсидирует по различным направлениям. Ни о каком развитии территории речь не может идти при вот таких межбюджетных отношениях. Сложившаяся ситуация Норильск не устраивает. Понимание по этому вопросу у представителей КСП теперь есть, а мы будем привлекать к решению проблемы наших депутатов", – сказал глава Норильска.

Также специалисты КСП края рекомендовали норильским властям актуализировать программу социально-экономического развития территории, рассчитанную на период до 2020 года.


Читайте также

Фоторепортажи