Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-42°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
17 июля 2013, 16:40

Уроженец Норильска задержан по подозрению в убийстве и изнасиловании школьницы из Подмосковья

Уроженец Норильска задержан по подозрению в убийстве и изнасиловании школьницы из Подмосковья
Текст: editor
19-летний северянин дал признательные показания. Уроженец Норильска задержан по подозрению в убийстве и изнасиловании школьницы из Подмосковья

Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Московской области задержали 19-летнего уроженца Норильска, подозреваемого в убийстве и изнасиловании школьницы. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Тело 14-летней учащейся 8 класса с множественными колотыми ранениями было обнаружено 15 июля в мкрн Авиационный города Домодедово Московской области. Друзья погибшей рассказали следователям, что ранее погибшая общалась с 19-летним молодым человеком, уроженцем Норильска, с которым впоследствии прекратила дружбу, поскольку боялась его — девушка высказывала в отношении него опасения. Следователи изучили данные о телефонных переговорах потерпевшей накануне исчезновения и установили, что именно этот молодой человек неоднократно звонил девушке 15 июля до ее выхода из дома.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в ходе обыска, проведенного по постановлению следователя в квартире у его несовершеннолетнего друга. Сам несовершеннолетний, укрывавший подозреваемого, ранее привлекался в качестве обвиняемого по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Подозреваемый признался в совершении убийства, пояснив, что в ходе изнасилования девушка оказывала активное сопротивление, в связи с чем он нанес ей множество ударов ножом, после чего скрылся с места происшествия. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также

Фотогалереи