Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-43°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
16 июля 2013, 17:48

Губернатор края провел первое заседание экологического совета региона

Текст: editor
Фото: krskstate.ru
Уровень загрязнения от стационарных источников снижается, однако, вместе с тем растет объем загрязнений от транспорта.

Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Красноярске под председательством губернатора Льва Кузнецова состоялось первое заседание Экологического совета, пишет Newslab.

По словам главы региона, вопросы экологии являются не менее важными, чем образование, медицина и т.д. «Экология — одно из понятий, которые формируют качество жизни в территории. В крае хорошо развит промышленный сектор, и потому проблема соответствия экологической обстановки современным стандартам стоит особенно остро», — сказал губернатор.

Он также отметил, что уровень загрязнения от стационарных источников снижается, однако, вместе с тем растет объем загрязнений от транспорта, в том числе, и личного. Кроме того, в муниципалитетах зачастую совершаются ошибки территориального планирования, которые отражаются на экологической ситуации — так, рядом с детсадом могут разместить предприятие или свалку.

«Нам нужны новые подходы к формированию экологической политики. И люди должны принимать в этом непосредственное участие, инициируя изменения», — подчеркнул губернатор.

Отметим, что в крае уже осенью в соответствии с указом президента должна быть разработана и утверждена программа по снижению негативного воздействия предприятий на окружающую среду. Кроме того, члены совета одобрили Концепцию экологической политики края до 2030 года, инициатором создания которой был губернатор региона.


Читайте также

Фотогалереи