Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-12°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
12 июля 2013, 18:06

Глава Таймыра досрочно сложил полномочия

Глава Таймыра досрочно сложил полномочия
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Сергей Батурин назначен на должность руководителя нового министерства по делам Севера и поддержке КМН края. Глава Таймыра досрочно сложил полномочия

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 12 июля, глава Таймырского муниципального района Сергей Батурин досрочно сложил с себя полномочия в связи с назначением на должность руководителя нового министерства по делам Севера и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края.

Решение о досрочном прекращении Сергеем Батуриным полномочий было принято сегодня на внеочередном заседании ХV сессии Таймырского районного Совета депутатов. В своем выступлении Сергей Батурин поблагодарил жителей района, депутатов, коллективы предприятий и организаций за доверие, поддержку и совместную работу. Он отметил: «21 год я прожил на Таймыре, 10 лет был депутатом Таймырского районного Совета, порядка восьми лет исполняю полномочия главы района. Что удалось сделать, что нет, судить вам — таймырцам. В дальнейшем как руководитель министерства по делам Севера я также буду трудиться вместе с вами в интересах Таймыра и Красноярского края».

Временно исполняющим полномочия главы Таймыра назначен Владимир Шишов, первый заместитель председателя Таймырского Совета депутатов. Владимир Шишов вручил Сергею Батурину награду Таймырского муниципального района — почетный знак «За заслуги перед Таймыром». «Сергей Владимирович сделал многое для Таймыра, территория стабильно развивается. Хочется пожелать ему удачи на новом месте. Наша совместная работа не прекращается, мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — отметил Шишов.

Как сообщалось, 26 июня губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписал указ о преобразовании агентства по делам Севера и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края в министерство. На должность министра назначен Сергей Батурин, который приступит к своим обязанностям 15 июля.


Читайте также

Фотогалереи