Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-12°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
12 июля 2013, 15:57

54 кг курительных смесей изъяли в крае за полгода

54 кг курительных смесей изъяли в крае за полгода
Текст: editor
Фото: Норильский МРО УФСКН России по Красноярскому краю
Это в четыре раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 54 кг курительных смесей изъяли в крае за полгода

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Синтетические («дизайнерские») наркотики стали появляться в районах края, сообщил 12 июля заместитель начальника управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Красноярскому краю Антон Килин, пишет Newslab.

По данным наркополицейских, после того как была прекращена свободная продажа кодеиносодержащих препаратов, наркотики вроде дезоморфина почти исчезли. Им на смену активно приходит «спайс» и другие синтетические препараты, которые имеют «удобную» для употребления форму. Однако при их употреблении чаще наступают более серьезные последствия, например, они способствуют развитию психозов, которые могут привести к самоубийству. В качестве примера Килин привел случай со спрыгнувшей с Октябрьского моста в мае девушкой.

За первое полугодие этого года уже изъято 53,4 кг этих смесей, которые не дошли до покупателей. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось в 4 раза — за аналогичный период в прошлом году было изъято всего 12,5 кг. Антон Килин отметил, что основной трафик этих препаратов идет из стран юго-восточной Азии — из Китая, Гонконга, Филиппин, Таиланда и т.д. Способствует этому активное развитие туризма и экономических отношений между ними и Россией.

Раньше синтетические наркотики встречались только в крупных городах края. Особенно распространено их употребление было в Красноярске, Норильске, Канске и Ачинске. Но в последнее время наркополицейские стали находить их и в удаленных районах края — в Кежемском и Богучанском. Распространяются они, по словам Антона Килина, в основном в молодежной среде.


Читайте также

Фотогалереи