Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
4 июля 2008, 10:19

Большинство детских площадок в Норильске не успеют смонтировать в срок

Текст: editor
Этим летом в городских дворах должны были установить 17 новых детских площадок. К настоящему времени подрядчики закончили работы лишь на двух объектах.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Большинство детских площадок в Норильске не успеют смонтировать в срок. Об этом стало известно накануне во время посещения градоначальником Сергеем Шмаковым ряда объектов.

Этим летом в городских дворах должны были установить 17 новых детских площадок. Сегодня планировалось открыть пять объектов, остальные – к 25 июля.

Однако подрядчики успели смонтировать лишь две детские спортивные площадки – во дворах домов №№31 и 43 по Ленинскому проспекту. На десяти объектах к настоящему времени нет песчаного покрытия и ограждений, а пять площадок до сих пор не доставили в Норильск – они ждут отправки в Дудинском морском порту.

Также подрядчики не успевают к седьмому июля заасфальтировать площадку во дворе дома №19 по Ленинскому проспекту для единственного в городе парка батутов и аттракционов. Работы затянулись из-за проблем с грунтом. Подрядчики обязались закончить работы к 12 июля. Сейчас аттракционы размещены за Молодежным центром по ул. Советской, где ко дню города планируется открыть стритбольные площадки.

По итогам рабочей поездки, Сергей Шмаков отметил, что за очередной срыв запланированных сроков ответственные должностные лица понесут наказание. "В наше короткое лето работы должны четко укладываться в график, иначе детские площадки будут появляться в наших дворах лишь с первым снегом", – резюмировал градоначальник.

Добавим, на приобретение и монтаж детских площадок в прошлом и этом году из городской казны перечислили более 10 млн. руб.


Читайте также

Фотогалереи