Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июля 2008, 17:28

Реализацию закона о северных территориях в будущем году могут приостановить

Текст: editor
Руководитель краевого агентства по поддержке коренных малочисленных народов Севера Юрий Ребров сообщил , закон о северных территориях в следующем году не будет действовать. Причин приостановки реализации закона Ребров не объяснил, отметив, что такое решение было принято вышестоящими лицами.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Реализацию закона о северных территориях Красноярского края в будущем году могут приостановить. Об этом стало известно во время заседания комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Заксобрания, передает ИА NEWSLAB.

Как сообщил руководитель краевого агентства по поддержке коренных малочисленных народов Севера Юрий Ребров, закон о северных территориях в следующем году не будет действовать. Причин приостановки реализации закона Ребров не объяснил, отметив, что такое решение было принято вышестоящими лицами. При этом чиновник заявил, что в крае может быть разработана отдельная программа для Таймыра и Эвенкии.

Депутат Светлана Андронова подчеркнула, что северяне ждут от краевой власти помощи, а программа для Таймыра и Эвенкии не будет распространяться на жителей других северных территорий, в частности, Туруханского района, ущемляя тем самым их права. Другие члены комитета поддержали Светлану Андронову.

После заседания комитета на официальной встрече ряда депутатов Валерий Семенов, который в настоящее время является и. о. спикера Заксобрания, сообщил, что в рабочем порядке изучит ситуацию и обсудит с губернатором края Александром Хлопониным и председателем Правительства Александром Новаком дальнейшие действия.

Отметим, ранее первый заместитель губернатора Александр Новак заявлял о необходимости сохранения социальных гарантий всех жителей объединенного края.


Читайте также

Фотогалереи