Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 декабря 2013, 11:39

Иностранцу, пытавшемуся дать взятку норильскому участковому, грозит уголовная ответственность

Иностранцу, пытавшемуся дать взятку норильскому участковому, грозит уголовная ответственность
Текст: editor
Прокурор Норильска проверил законность возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Таджикистана и согласился с принятым решением. Иностранцу, пытавшемуся дать взятку норильскому участковому, грозит уголовная ответственность

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Прокурор Норильска проверил законность возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Таджикистана по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) и согласился с принятым решением. Об этом сегодня сообщили в региональном надзорном органе.

По предварительным данным, иностранец нарушил режим пребывания на территории России и подлежал административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Чтобы избежать возможного административного выдворения из страны он решил передать участковому полиции ОУУПиДН ОМВД России по Норильску 35 тыс. руб. за не составление протокола о нарушении миграционного законодательства. Иностранного гражданина застигли при передаче денег.

В настоящее время мужчина находится в специальном учреждении для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению.

Расследование дела находится на контроле органов прокуратуры.


Читайте также

Фоторепортажи