Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 октября 2013, 12:05

Утверждены 20 госпрограмм края, которые составят основу регионального бюджета

Утверждены 20 госпрограмм края, которые составят основу регионального бюджета
Текст: editor
Впервые будут реализованы программы в области управления государственными финансами, по развитию инвестиционной и инновационной деятельности, местного самоуправления, гражданского общества, информационного общества и созданию условий для сохранения традиционного образа жизни КМН. Утверждены 20 госпрограмм края, которые составят основу регионального бюджета

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На заседании регионального правительства утверждены 20 государственных программ Красноярского края, которые составят основу региональной казны на 2014–2016 годы, сообщает минфин края.

Вступившие в силу в мае изменения в Бюджетный кодекс РФ предполагают переход от традиционного к программному формату составления и утверждения бюджетов всех уровней.

Впервые в крае будут реализованы программы в области управления государственными финансами, по развитию инвестиционной и инновационной деятельности, местного самоуправления, гражданского общества, информационного общества и созданию условий для сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов края и защиты их исконной среды обитания.

Понятие долгосрочных целевых программ уйдет из оборота, а их мероприятия войдут в состав госпрограмм в виде подпрограмм. Предполагается, что доля программных расходов в следующем году составит около 97%.

Каждая программа ориентирована на решение стратегических задач в долгосрочной перспективе в соответствии с приоритетами и целями государственной политики. В ней содержится комплекс мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам и ресурсам, а также показатели эффективности исполнения. Итоги реализации госпрограмм подразумевают конкретные результаты, достижение целевых показателей в каждой из отраслей. Тем самым установлена непосредственная увязка бюджетных средств с результатами работы соответствующей отрасли.

Проект трехлетнего бюджета региона будет внесен в Заксобрание края 15 октября.


Читайте также

Фоторепортажи