Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 сентября 2013, 13:01

Более 2,5 тыс. осужденных края сели за парты 2 сентября

Более 2,5 тыс. осужденных края сели за парты 2 сентября
Текст: editor
Фото: m.dezinfo.net
В День знаний во всех общеобразовательных школах и учебно-консультационных пунктах исправительных учреждений региона прошли торжественные линейки. Более 2,5 тыс. осужденных края сели за парты 2 сентября

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Более 2,5 тыс. осужденных 2 сентября сели за парты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю.

В День знаний во всех общеобразовательных школах и учебно-консультационных пунктах исправительных учреждений региона прошли торжественные линейки, посвященные началу учебного года. За школьные парты сели 2666 осужденных, не имеющих среднего образования, некоторые из них – впервые в жизни.

Во всех следственных изоляторах края созданы условия для получения образования несовершеннолетними, отмечают в ГУФСИН. В этом году начнет обучение 71 несовершеннолетний, 67 человек будут получать образование в Канской воспитательной колонии. Все ученики обеспечены необходимой учебной литературой, канцтоварами за счет средств учреждения.

Помимо общего среднего, осужденные имеют возможность получить и высшее образование. В двух исправительных учреждениях – ИК-6 (город Красноярск) и ИК-17 (поселок Индустриальный) – сформированы группы студентов-осужденных для дистанционного обучения в Современной гуманитарной академии по пяти направлениям: "Менеджмент", "Информатика и ВТ", "Экономика", "Юриспруденция" и "Психология". В новом учебном году 20 осужденных продолжат заочное обучение в СГА.

Всего в краевых пенитенциарных учреждениях функционирует одно федеральное общеобразовательное учреждение "Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа ГУФСИН России по Красноярскому краю", восемь краевых вечерних (сменных) общеобразовательных школ и 15 учебно-консультационных пунктов. Все они обеспечены компьютерной техникой, имеют лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства об аккредитации. Осужденные получают аттестаты и дипломы о среднем и высшем образовании единого государственного образца, без отметок о том, что документы были выданы в исправительном учреждении.


Читайте также

Фоторепортажи