Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 сентября 2013, 10:09

Детские сады, построенные в Норильске в рамках реализации четырехстороннего соглашения, 2 сентября открыли двери для воспитанников

Детские сады, построенные в Норильске в рамках реализации четырехстороннего соглашения, 2 сентября открыли двери для воспитанников
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
На средства компании "Норильский никель" были возведены садики "Умка" по ул. Орджоникидзе и "Норильчонок" по ул. Дзержинского, на деньги консолидированного бюджета – "Северок" по ул. Талнахской. Детские сады, построенные в Норильске в рамках реализации четырехстороннего соглашения, 2 сентября открыли двери для воспитанников

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске открылись новые детские сады, построенные в рамках реализации четырехстороннего соглашения между ГМК "Норильский никель", минрегионом РФ, правительством Красноярского края и администрацией города.

На средства компании "Норильский никель" были возведены два объекта – садики "Умка" по ул. Орджоникидзе и "Норильчонок" по ул. Дзержинского. В дошкольных учреждениях для маленьких норильчан созданы самые комфортные условия. Полы во всех детских группах, а также вокруг бассейна – с подогревом. Установлена приточно-вытяжная система вентиляции, благодаря чему воздух циркулирует и очищается – помещения не нужно дополнительно обогревать и проветривать. Как отметил и.о. руководителя дирекции по реализации социальных проектов ЗФ ГМК "Норильский никель" Вадим Истомин, подобных детских садиков в Норильске раньше не было. "Для детей оборудованы спортивные, музыкальные и хореографические залы. Есть манеж для занятий легкой атлетикой, бассейн, фотарий, зимний сад, театральная зона. В каждом детском саду имеются по две веранды для зимних прогулок", – рассказал он.

Общая стоимость строительства двух детских садов – 1,2 млрд. руб.

Третье дошкольное учреждение, также возведенное в рамках четырехстороннего соглашения, но уже на средства консолидированного бюджета, – "Северок" по ул. Талнахской. Каждый из трех детсадов рассчитан на 300 детей – 12 групп по 25 дошколят. Строительство новых детсадов позволило полностью решить проблему с очередью в дошкольные учреждения детей в возрасте с трех до семи лет.

В торжественной церемонии открытия "Умки" и "Северка", состоявшейся 31 августа, принял участие губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. В "Умке" для юных воспитанников устроили настоящий праздник. Глава региона пообщался с ребятами, послушал их стихотворения, пожелал им "стать настоящими норильчанами" и вручил подарки. В "Северке" концертную программу представили воспитанники одного из действующих детских садов города. Как отметил Лев Кузнецов, он был приятно удивлен и "даже не ожидал, что детские сады получатся настолько замечательными". "Таких красивых, современных и просторных садиков я еще нигде не видел", – подчеркнул глава региона.

Как ранее сообщалось, четырехстороннее соглашение было подписано в августе 2010 года во время визита в Норильск Владимира Путина.

детский сад "Умка"
детский сад "Умка"
детский сад "Умка"
детский сад "Умка"
детский сад "Северок"
детский сад "Северок"
детский сад "Северок"
детский сад "Северок"
детский сад "Северок"
детский сад "Северок"

Читайте также

Фоторепортажи