Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+11°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
11 июня 2008, 10:06

Виновнику падения ледяной глыбы на норильчанку и ее сына тюрьма не грозит

Текст: editor
В отношении работника обслуживающей организации "Талнахтехсервис", не очистившего крышу дома от снега и льда, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Виновнику падения ледяной глыбы на норильчанку и ее сына тюрьма не грозит. Об этом в интервью ТРК "Северный город" рассказал и.о. прокурора Норильска Владимир Яхин.

По словам Яхина, в отношении работника обслуживающей организации "Талнахтехсервис", не очистившего крышу дома от снега и льда, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Расследование займет 30 дней. В случае если дело будет направлено в суд, подсудимому грозит штраф в размере до 80 тыс. руб., либо обязательные работы на протяжении 180–240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет. Лишение человека свободы санкцией статьи 118 не предусмотрено, отметил и.о. прокурора.

Как ранее сообщалось, в отношении ООО "Талнахтехсервис" было возбуждено административное производство. Четвертого июня служба строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края признала жилищную компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов". За несвоевременно очищенную от сосулек крышу жилищная компания обязана выплатить административный штраф в размере 40 тыс. руб.

В настоящее время пострадавшие от падения льдины находятся в больнице.

Напомним, 17 мая в Талнахе во дворе дома №3 по ул. Горняков на 22-летнюю женщину и ее трехлетнего сына упала глыба льда. В результате происшествия женщина получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом двух грудных позвонков, ребенку пришлось сделать трепанацию черепа.


Читайте также

Фотогалереи