Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
6 июня 2008, 15:16

На Таймыре стартовала летняя оздоровительная кампания

Текст: editor
Всего в детских лагерях и отрядах побывают 1550 детей.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре стартовала летняя оздоровительная кампания.

В выездные лагеря, расположенные на Черноморском побережье, юге Красноярского края и в Подмосковье, этим летом отправятся 760 детей. Так, 300 юных таймырцев смогут отдохнуть и поправить здоровье в лагере "Лебедь", находящимся в Анапе. 40 воспитанников детского дома "Ромашка" в возрасте от четырех до восьми лет завтра отправятся в лагерь "Кратово" Московской области. 116 сирот отдохнут в лагере "Заполярный", расположенном в Минусинском районе края, а 300 детей из малообеспеченных семей проведут каникулы в лагерях "Салют" Ермаковского района края и "Плес" Ивановской области.

Детские оздоровительные лагеря дневного пребывания открылись в начале этой недели в Дудинке, Диксоне и поселке Носке. До первого июля в лагерях смогут отдохнут 270 детей.

С 16-го июня на территории района начнет работу трудовой отряд старшеклассников. Отдыхать и зарабатывать деньги в нем будут порядка 450 юных таймырцев.

Второго июля на базе войсковой части вблизи Дудинки начнет работу военно-спортивный лагерь "Патриот Таймыра", в котором месяц летних каникул проведут 30 дудинских подростков в возрасте от 13-ти до 17-ти лет. Дети из "группы риска" – подростки, состоящие на учете в органах внутренних дел, дети из неблагополучных семей или ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, – будут жить в казармах, в условиях, максимально приближенных к армии.

В Хатанге сформируют лагерь из двух отрядов – туристско-краеведческий и пожарно-прикладной.

Всего в детских лагерях и отрядах побывают 1550 детей.

Из бюджета Таймыра на детский отдых в рамках реализации муниципальной программы "Дети Таймыра" потратят более 45 млн. руб., сообщили в районной Думе.


Читайте также

Фотогалереи