НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Как сообщили в пресс-службе Красноярскстата, в регионе с 2005 по 2012 годы увеличилось потребление белковых продуктов, фруктов и ягод, сократилось потребление углеводов и жиров.
Потребление мяса и мясопродуктов в среднем на члена семьи увеличилось с 63,5 кг в 2005 году до 77,8 кг в 2012 году, рыбы и рыбопродуктов – с 14,2 кг до 19,5 кг, молока и молочных продуктов – с 233,1 до 249,2 кг, фруктов и ягод – с 45,7 кг до 75,3 кг.
Потребление хлеба и хлебных продуктов в 2005-2012 гг. сократилось с 110,3 кг в среднем на члена семьи до 93,4 кг, картофеля – с 84,5 до 57,4 кг, сахара и кондитерских изделий – с 34,6 до 29,5 кг, масла растительного и других жиров – с 10,7 до 10 кг в год.
editor