Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
5 июня 2008, 11:47

Норильчане могут купить электронные билеты на рейсы только одной авиакомпании

Текст: editor
Новые проездные документы позволяют экономить на бумажном бланке билета, а также избежать очередей в авиакассах и риска потери документа.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчане могут купить электронные билеты на рейсы только одной авиакомпании.

В рамках реализации программы международной ассоциации авиатранспорта, c этого месяца многие российские авиакомпании приступили к продаже электронных билетов. Новые проездные документы позволяют экономить на бумажном бланке билета, а также избежать очередей в авиакассах и риска потери документа.

Среди авиаперевозчиков, входящих в состав международной ассоциации и работающих в Норильске, – "Аэрофлот", "Красэйр" и S7 Airlines. Однако в настоящее время вылететь из норильского аэропорта по электронному билету можно только самолетом "Аэрофлота". Специальное оборудование для продажи электронных билетов на рейсы других авиакомпаний появится в аэропорту до начала осени.

Чтобы купить электронный билет необходимо зарегистрироваться на сайте авиакомпании и указать в специальной форме дату, время вылета, контактную информацию и паспортные данные. В аэропорту понадобится лишь назвать номер электронного билета и предъявить паспорт.

Отметим, электронные билеты, как и бумажные, могут оплачиваться предприятием. Для этого в бухгалтерию работодателя необходимо предъявить посадочный талон.


Читайте также

Фотогалереи