Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+21°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
28 мая 2008, 16:57

Стратегия развития "Норникеля" не устраивает Rusal

Текст: editor
Rusal впервые с момента покупки 25% акций "Норникеля" у Прохорова рассказал, что думает о новом активе.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стратегия развития "Норникеля" не устраивает Rusal, сообщает деловая газета "РБК дэйли".

Rusal впервые с момента покупки 25% акций "Норникеля" у Прохорова рассказал, что думает о новом активе. Директор по стратегии и корпоративному развитию алюминиевой компании Артем Волынец в интервью агентству Dow Jones заявил, что Rusal не видит планов "Норникеля" по увеличению производства и стоимости компании "на фоне огромных возможностей". У нового акционера вызывает вопросы распределение денежных потоков, он не видит и инвестиций в органический рост или в сделки по слияниям и поглощениям. Ему непонятна покупка "Норникелем" канадского производителя никеля LionOre. Досталось "Норникелю" и за недостаточный уровень диверсификации бизнеса, за непрофильные энергоактивы, которые остаются на балансе ГМК, и даже за экологию. Впрочем, у Rusal еще не было возможности обсудить предлагаемые улучшения работы с руководством ГМК. Правда, новый акционер не уточнил, является ли полное слияние с ГМК конечной целью Rusal.

Rusal требует обсуждения дивидендной политики "Норникеля". Алюминиевая компания предлагает деньги инвестировать или возвращать акционерам.

В "Норникеле" подтвердили, что вопросы никогда не обсуждали с UC Rusal. "Норникель" открыт для диалога и готов обсуждать развитие компании и другие темы, в которых заинтересованы акционеры. При этом в ГМК обращают внимание на то, что Rusal продолжает упоминать свои "неизменившиеся" планы относительно "Норникеля".

Эксперты уверены, что негативными публичными заявлениями в адрес "Норникеля" Rusal хочет убедить миноритариев поддержать вхождение в совет директоров ГМК трех своих представителей.


Читайте также

Фотогалереи