Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
26 мая 2008, 19:47

Норильская прокуратура возбудила административное дело в отношении жилкомпании, из-за некачественной работы которой на женщину и ребенка упала снежная глыба

Текст: editor
Следователи выяснили, что жилищная компания "Талнахтехсервис" нарушила требования правил технической эксплуатации жилищного фонда.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильская прокуратура возбудила лишь административное дело в отношении жилкомпании, из-за некачественной работы которой на женщину и ребенка упала снежная глыба.

Следователи выяснили, что жилищная компания "Талнахтехсервис" нарушила требования правил технической эксплуатации жилищного фонда. Ее сотрудники некачественно очистили крышу дома от снега и наледи, что послужило угрозой для жизни людей и привело к несчастному случаю.

По результатам проверки возбудили административное дело. Его отправили для дальнейшего рассмотрения в краевую службу строительного и жилищного контроля.

Напомним, 17 мая в Талнахе на ул. Горной д. 3 на молодую маму и ее трехлетнего ребенка упала снежная глыба. Пострадавших доставили в Городскую больницу. У женщины диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом двух грудных позвонков. Ее состояние врачи оценивают как средне-тяжелое. Ребенку досталось сильнее. Ему сделали трепанацию черепа. Двое суток он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. В прошлый четверг состояние мальчика улучшилось. Ребенка перевели из реанимационного отделения в хирургическое. Состояние малыша врачи оценивают как тяжелое.


Читайте также

Фотогалереи