Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
12 марта 2013, 10:30

Традиционный съезжий праздник "Большая Масленица" пройдет в Норильске в воскресенье

Традиционный съезжий праздник "Большая Масленица" пройдет в Норильске в воскресенье
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
В 14 часов в здании музея откроется благотворительная ярмарка-продажа сувениров, начнется дегустация блинов, заработают мастер-классы. В 15:30 будет дан старт праздничным гуляниям на Комсомольской площади. Традиционный съезжий праздник "Большая Масленица" пройдет в Норильске в воскресенье

НОРИЛЬСК. " Таймырский Телеграф" – 17 марта Музей истории освоения и развития НПР приглашает норильчан и гостей города встречать весну и провожать зиму на традиционном съезжем празднике "Большая Масленица".

В 14 часов в здании музея откроется благотворительная ярмарка-продажа сувениров, начнется дегустация блинов с различными начинками, заработают мастер-классы: "Русская забава" (обучение игре на народных инструментах, народные игры), "Сударыня Масленица" (изготовление куклы-масленицы), "Солнышко в ладошке" (изготовление весеннего символа из войлока), "Солнечный блин" (рисование символа масленицы), "Лепка из глины".

С 14:30 до 16:00 на концертной площадке музея частушками, песнями и плясками собравшихся порадуют фольклорные коллективы города: "Горлица", "Вольница", "Юность Заполярья", "Светелка".

В 15:30 будет дан старт праздничным гуляниям на Комсомольской площади. Гостей ждет увлекательная программа с традиционными зимними играми и забавами. Норильские казаки приоткроют тайну владения традиционным казачьим оружием, а клуб реконструкций "Варяжская дружина" увлечет боевым фехтованием.

Праздник завершится хороводом и традиционным сжиганием чучела Масленицы (начало в 16:50).

Вход на праздник в музей свободный. Бесплатные билеты можно получить в кассе учреждения с 14 марта (с 11 до 19 часов). Справки по тел.: 46-13-27, 46-13-26.


Читайте также

Фотогалереи