Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-12°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
12 марта 2013, 10:11

Неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ/гриппом зарегистрирован в Норильске по итогам минувшей недели

Неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ/гриппом зарегистрирован в Норильске по итогам минувшей недели
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
За период с 4 по 10 марта диагноз: острая респираторная вирусная инфекция был поставлен 1323 гражданам. Неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ/гриппом зарегистрирован в Норильске по итогам минувшей недели

НОРИЛЬСК. " Таймырский Телеграф" – По итогам минувшей недели в городе зарегистрирован неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ/гриппом. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" во вторник сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по краю в Норильске.

За период с 4 по 10 марта диагноз: острая респираторная вирусная инфекция был поставлен 1323 гражданам. Уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 0,9%.

Среди детей в возрасте до двух лет эпидпорог превышен на 33,9% (352 случая заболевания за отчетный период), 3–6 лет – на 28,7% (385), 7–14 лет – на 20,4% (216). Среди подростков в возрасте 15–17 лет и взрослого населения заболеваемость ниже эпидпорога на 44,9% (370 случаев заболевания за неделю).

Новых случаев гриппа за отчетный период не выявлено.

Ограничительные профилактические мероприятия, введенные ранее в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости ОРВИ/гриппом, пока продолжают действовать во всех образовательных и детских лечебных учреждениях, рассказали в территориальном отделе управления Роспотребнадзора.


Читайте также

Фотогалереи