Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
4 марта 2013, 12:02

Операцию "Формальник" провели полицейские края

Операцию "Формальник" провели полицейские края
Текст: editor
Ее основной целью была профилактика рецидивной преступности. Операцию "Формальник" провели полицейские края

НОРИЛЬСК. " Таймырский Телеграф" – Подведены итоги операции "Формальник", основной целью которой была профилактика рецидивной преступности, сообщили в пресс-службе краевой полиции.

В течение недели стражи порядка провели 1836 проверок по месту жительства ранее судимых граждан, условно осужденных, освобожденных условно-досрочно из мест лишения свободы и лиц, состоящих под административным надзором. Полицейские выясняли, соблюдают ли граждане ограничения, назначенные им судом, проводили с ними профилактические беседы. В мероприятиях принимали участие представители уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по краю, органов местного самоуправления, службы занятости, общественных организаций и священнослужители.

В период проведения операции было выявлено 46 нарушений, связанных с исполнением ограничений, назначенных судом, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.24 КоАП РФ "Невыполнение лицом, освобожденным из мест лишения свободы обязанностей, установленных в отношении него судом в соответствии с Федеральным законом". В суд направлено 13 заявлений о продлении срока надзора и возложении на нарушителей законодательства дополнительных обязанностей.

За время операции полицейские проверили более 3 тыс. человек, состоящих под административным надзором. В отношении граждан указанной категории составлено 48 протоколов об административных правонарушениях.

При проведении проверок по месту жительства лиц, освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно, выявлено 20 нарушений установленных ограничений, составлено 52 протокола об административных правонарушениях, два человека привлечены к уголовной ответственности по ст. 314 УК РФ "Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы". В суд направлено 20 материалов для замены условно-досрочного освобождения.

Были проверены около 5 тыс. человек, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Выявлено 43 нарушения установленных ограничений и обязанностей, к административной ответственности привлечены 52 лица, к уголовной ответственности – двое граждан, в суд направлено 93 материала для продления испытательного срока, возложения дополнительных обязанностей либо замены наказания лишением свободы.


Читайте также

Фотогалереи