Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 марта 2013, 12:29

Группы кратковременного пребывания детей начинают работать в Норильске

Группы кратковременного пребывания детей начинают работать в Норильске
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Они организованы на базе школы №21 (Центральный район) и СОШ №38 (район Талнах). Группы кратковременного пребывания детей начинают работать в Норильске

НОРИЛЬСК. " Таймырский Телеграф" – Группы кратковременного пребывания для детей в возрасте от трех лет, состоящих в очереди на устройство в детские сады, начинают работать в Норильске.

Как сообщила на общегородской планерке в администрации города в пятницу начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Ирина Маслова, активность родителей пока невысока: в группы планировалось устроить 300 детей, с соответствующими заявлениями к специалистам управления за две недели обратились лишь несколько десятков родителей.

Группы организованы на базе школы №21 (Центральный район, ул. Хантайская,17) и СОШ №38 (район Талнах, ул. Енисейская,26), юридически они относятся к детсадам №66 "Радость" и №18 "Полянка" соответственно. Занятия с детьми будут проводить воспитатели дошкольных учреждений.

Группы будут работать в течение 3,5 часов – с 15:00 до 18:30 и, по мнению чиновников управления образования, позволят обеспечить успешную адаптацию дошколят к условиям детского сада. Сон, питание и прогулки в группах не предусмотрены.

Чтобы оформить ребенка в группу необходимо получить направление у инспектора УОиДО (ул. Кирова, 29, каб. №17, запись по тел.: 48-25-15), обратиться с направлением к заведующему детским садом, заключить договор и пройти медосмотр.

Плата с родителей за посещение детьми групп взиматься не будет.

Как ранее сообщалось, в настоящее время в очереди на устройство в норильские детские сады стоят 6100 детей, половина из которых – в возрасте от полутора до четырех лет.


Читайте также

Фоторепортажи