Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+11°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
12 мая 2008, 14:47

В Норильске спасли пятерых охотников

Текст: editor
Девятого мая в районе мыса "Красная шапка" на оз. Глубоком спасатели нашли охотника, у которого сломался снегоход. На следующий день сотрудники МЧС спасли еще четверых охотников, заблудившихся в районе слияния рек Рыбная и Омнутах.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске спасли пятерых охотников.

Как сообщили в управлении МЧС Норильска, девятого мая в районе мыса "Красная шапка" на оз. Глубоком спасатели нашли охотника, у которого сломался снегоход. Сотрудники МЧС привезли необходимые для снегохода детали и сопроводили охотника до Норильска.

На следующий день, десятого мая, до спасателей дозвонились четверо заблудившихся охотников, у которых сломались снегоходы в районе слияния рек Рыбная и Омнутах. Поисковая операция началась в 15:00 и закончилась только на следующий день в 05:30. Охотников доставили в Норильск.

Во время спасательных операций никто не пострадал.

Как отметили в управлении МЧС, охотники заранее не сообщили о своих планах, поэтому поисковые операции затянулись. Перед отправкой в тундру норильчан просят звонить оперативным дежурным по телефонам 34-43-70 или 34-43-71 и сообщать о намеченном маршруте и дате возвращения.

В настоящее время из-за резкого потепления выезжать на снегоходах в тундру запрещено.


Читайте также

Фотогалереи