Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
6 мая 2008, 12:12

Апрельская инфляция в стране оказалась максимальной за последние семь лет

Текст: editor
Инфляция за апрель составила 1,4%. В девяти субъектах федерации инфляция за апрель превысила 2%. Максимальный рост цен зафиксирован в Чеченской Республике – 3,6%.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Апрельская инфляция в стране оказалась максимальной за последние семь лет. Об этом сообщается в материалах федеральной службы государственной статистики.

Инфляция за апрель составила 1,4%. Цены на продовольственные товары повысились в стране на 2,2%, тарифы на платные услуги населению возросли на 1%, а стоимость непродовольственных товаров увеличила на 0,9%. Больше всего подорожали подсолнечное масло – на 8,6%, яйца – на 7,4%, хлеб – на 6,4%, макароны – на 6,1%, фрукты и овощи – на 5,5%, крупа и бобовые – на 2,7%, мясо и птица – на 1,2%, и алкогольные напитки – на 1%. Среди непродовольственных товаров более всего – на 4,3% – подорожал бензин. В сфере платных услуг значительнее всего выросла плата за детские сады – на 3,3%, турпутевки за рубеж – на 2,2%, пассажирский транспорт и медицинские услуги – на 1,9%. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысились за месяц на 0,5%, а тарифы на услуги связи в апреле почти не изменились.

По словам статистиков, рост цен за апрель в этом году оказался самым высоким, начиная с 2001 года, когда апрельская инфляция достигла 1,8%. Вместе с тем, в девяти субъектах федерации инфляция за апрель превысила 2%. Максимальный рост цен зафиксирован в Чеченской Республике – 3,6%.

Добавим, за первые четыре месяца этого года рост цен в стране составил 6,3%. Цены напродукты повысились на 8%, цены на непродовольственные товары – на 2,9%, а тарифы на платные услуги выросли на 8,5%.


Читайте также

Фотогалереи