Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 декабря 2012, 10:27

Порядка 300 норильчан приняли участие во втором полярном флешмобе в рамках акции "Зебра – друг человека"

Порядка 300 норильчан приняли участие во втором полярном флешмобе в рамках акции "Зебра – друг человека"
Текст: editor
Грожане, которых беспокоит ситуация на дорогах, под предводительством Зебры – светоотражающего знака-талисмана – перешли шесть опасных перекрестков. Порядка 300 норильчан приняли участие во втором полярном флешмобе в рамках акции "Зебра – друг человека"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Порядка 300 норильчан приняли участие во втором полярном флешмобе в рамках акции "Зебра – друг человека".

1 декабря, несмотря на ощутимый мороз (-30 градусов, ветер 5 м/с), горожане, которых беспокоит ситуация на дорогах, под предводительством Зебры – светоотражающего знака-талисмана – перешли шесть опасных перекрестков. В момент перехода дороги пешеходы включали фонарики, сотовые телефоны и другие светящиеся предметы. В финале мероприятия всем участникам вручили светоотражающие сувениры акции.

В преддверии флешмоба организаторы проводили в городских школах профилактические лекции. Детям напомнили о необходимости быть внимательными на дорогах, особенно в полярную ночь, с наступлением которой, по статистике, количество аварий на дорогах значительно увеличивается. Школьникам также раздавали светоотражающие стикеры.

Впервые веселую и яркую акцию, направленную на профилактику ДТП в условиях полярной ночи, медиакомпания "Северный город" и Заполярный филиал компании "Норильский никель" при участии ГИБДД города провели в прошлом году. В первом флэшмобе по переходу опасных городских перекрестков приняли участие более 100 человек. Результат акции – в январе этого года значительно (на 42%) снизилось количество ДТП, а число аварий с участием юных пешеходов сократилось на 72% (два случая за месяц).

Как отмечают организаторы, "юмор, яркий дизайн, а также народный формат веселой акции позволили в короткие сроки привлечь к проблеме внимание максимального числа норильчан. Эффективную акцию заметили и взяли на вооружение и в других городах".


Читайте также

Фоторепортажи