Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 октября 2012, 15:32

22 нетрезвых водителя были выявлены в выходные на дорогах Норильска

Текст: editor
Норильская Госавтоинспекция провела очередной рейд.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильская Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель".

В выходные дни сотрудники норильской Госавтоинспекции провели очередной рейд по выявлению нетрезвых водителей. В нем приняли участие более 20 патрульных экипажей ДПС, которые были расположены на оживленных перекрестках Норильска, районов Талнах и Кайеркан. Мероприятия проводили в ночное время, чтобы основная масса водителей не испытывала неудобств, потому как сотрудники ГИБДД останавливали каждый автомобиль. Все остановленные водители с пониманием относились к вынужденным остановкам.

Первый нетрезвый водитель обнаружил сам себя. Он поставил свой автомобиль Nissan на нерегулируемом пешеходном переходе в районе продуктового магазина. Госавтоинспекторы остановили водителя. Он подышал в алкотестер. Прибор показал 0,31 промилле алкоголя.

В 22:00 на ул. Хантайская,1 инспекторы ДПС остановили внедорожник Ssang Yong, водитель которого также находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель и пассажир при общении с инспекторами оказывали всяческое сопротивление и их пришлось доставить в Отдел полиции №1. На задержанных составили административные материалы.

В 00:45 на проезде Молодежном в районе дома №25 произошло столкновение двух автомобилей Volkswagen и Toyota. В ходе разбирательств было установлено, что водитель немецкой машины находился в состоянии алкогольного опьянения, более того данный водитель уже был лишен водительского удостоверения в апреле этого года на 20 месяцев за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Кроме того, этот водитель 2 раза подлежал административному аресту и отбывал наказание по 10 и 12 суток.

В 02:00 на ул. Горной в районе дома №5 внештатные сотрудники ГИБДД заметили автомобиль "ГАЗ-3102", который двигался подозрительно. Прибывший на место наряд ДПС установил, что водитель "Волги" был в нетрезвом состоянии.

По словам и. о. начальника ОГИБДД В. Алексеева, данные мероприятия с таким количеством патрульных нарядов будут проводить еженедельно и не только в выходные дни. По итогам рейдовых мероприятий было выявлено 22 водителя, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии.


Читайте также

Фоторепортажи