Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 сентября 2012, 14:02

Операция "Охотник" проходит на Таймыре

Текст: editor
Сотрудники таймырской полиции проводят мероприятия, направленные на выявление фактов браконьерства и незаконного оборота оружия.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 18 августа на Таймыре открыт сезон охоты на водоплавающую дичь. В связи с этим таймырская полиция начала проводить операцию "Охотник".

Сотрудники таймырской полиции проводят мероприятия, направленные на выявление фактов браконьерства и незаконного оборота оружия, и ещё раз напоминают о недопустимости использования оружия в отношении людей. Об этом сообщили в пресс-службе норильской полиции.

Создаются рейдовые группы, которые проверяют соблюдение правил хранения и использования оружия. Они посещают квартиры владельцев оружия и выезжают в тундру. В данный момент 3850 жителей района являются владельцами оружия и на руках у них 5400 единиц различного вида оружия.

За первую неделю операции "Охотник" полицейские выявили 7 фактов нарушений оборота оружия, изъяли из оборота более 20 единиц оружия. Кроме того, хатангские полицейские выявили 2 факта нарушения правил охоты (ст. 8.37 КоАП РФ). Материалы направлены в службу по контролю, охране и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания.


Читайте также

Фоторепортажи