Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+11°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
15 апреля 2008, 10:32

В стране может появиться закон, карающий учителей за нарушение прав учеников

Текст: editor
Согласно законопроекту, кодекс административных правонарушений пополнится системой штрафов и других наказаний за нарушения в сфере образования. Так, санкции последуют за нарушения прав учащихся, например, если абитуриента или ребенка незаконно не хотят зачислять в вуз или в школу.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В стране может появиться закон, карающий учителей за нарушение прав учеников.

К настоящему времени проект закона уже разработан специалистами министерства образования и науки. Как пишет сегодня "Газета. Ru", документ согласован и скоро будет представлен на рассмотрение членов правительства страны.

Согласно законопроекту, кодекс административных правонарушений пополнится системой штрафов и других наказаний за нарушения в сфере образования. Так, санкции последуют за нарушения прав учащихся, например, если абитуриента или ребенка незаконно не хотят зачислять в вуз или в школу. Наказания предусмотрено за использование преподавателями вредных для здоровья учащихся учебных материалов, за насильственные действия по отношению к ученикам и за взяточничество. Также в законопроекте прописаны строгие санкции для вузов, которые, не имея государственной аккредитации, выдают своим выпускникам дипломы государственного образца.


Читайте также

Фотогалереи