Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-31°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
7 апреля 2008, 16:03

Норильские милиционеры установили номер телефона, с которого сообщили о минировании школы №1

Текст: editor
Сотрудники уголовного розыска установили, что звонили с сотового телефона из поселка Светлогорск Туруханского района. Звонившим оказался 14-летний девятиклассник светлогорской школы.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские милиционеры установили номер телефона, с которого сообщили о минировании школы №1.

Как сообщили в городском УВД, сотрудники уголовного розыска установили, что звонили с сотового телефона из поселка Светлогорск Туруханского района. Звонившим оказался 14-летний девятиклассник светлогорской школы. По мнению милиционеров, сообщение о минировании школы было мотивировано тем, что сотовая связь появилась в поселке недавно.

Отметим, согласно законодательству, уголовная ответственность за сообщение о ложном акте терроризма наступает с 14-летнего возраста. Максимальный срок наказания по ст. 207 УК РФ составляет три года.

Напомним, утром четвертого апреля на номер 01 поступил звонок о том, что школа №1 заминирована. На место приехали сотрудники спецслужб и эвакуировали учеников и преподавателей. Никаких опасных предметов в здании обнаружено не было.


Читайте также

Фотогалереи