Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2012, 14:12

Участковые уполномоченные норильской полиции подвели итоги 2011 года

Текст: editor
В прошлом году они закрыли 14 наркопритонов.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В прошлом году участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по Норильску закрыли 14 наркопритонов. Итоги года подвел исполняющий обязанности начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Норильску Андрей Завальнюк. Об этом сообщили в пресс-службе норильской полиции.

Он отметил положительную работу в области незаконного оборота наркотиков, а также выявления наркопритонов. Выявлен факт склонения к употреблению наркотических средств, 14 фактов организации либо содержания наркопритонов (в 2010 году – 4). Участковые уполномоченные полиции закрыли наркопритоны на ул. Лауреатов, Мира, Надеждинской, Игарской и других. Уголовные дела в отношении организаторов направлены в суд. Одна из женщин, организовывавшая дважды на протяжении прошлого года наркопритон, уже отбывает наказание в местах лишения свободы. В прошлом году полицейские выявили 263 факта (против 89 в 2010-м) потребление наркотических веществ без назначения врача (ст.6.9 КоАП РФ). Работу продолжат и в этом году.

За год служба разрешила 15992 сообщения о происшествиях, в суд в порядке частного обвинения направила 880 материалов, раскрыла 387 преступлений.

Более чем на 20% произошло снижение уровня бытовой преступности (70 против 91). Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 27 бытовых преступлений (против 31). По сравнению с 2010 годом в 2011 году совершено на 4 преступления больше в состоянии алкогольного опьянения – 36. В прошлом году к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения привлечено 1734 гражданина.

В прошлом году отмечено снижение рецидивной преступности. В 2010 году 518 ранее судимых лиц совершили повторные преступления, тогда как в 2011 году – 384. "На протяжении всего прошлого года сотрудники полиции во взаимодействии с сотрудниками норильского филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю усилили контроль над образом жизни условно осужденных лиц. В случае нарушения закона принимались меры по отмене условного наказания либо замене наказания, не связанного с лишением свободы. Кроме того, участковыми уполномоченными полиции проводилась профилактическая работа с ранее судимыми лицами по недопущению с их стороны повторных преступлений", – рассказал Завальнюк.

Кроме того, для снижения рецидивной преступности сотрудники полиции во взаимодействии норильским Центром занятости населения трудоустроили 81 человека, освободившегося из мест заключения. Специалисты центра социального обслуживания населения и участковые уполномоченные полиции проводили мероприятия по рессоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, оказывали помощь в бытовом и трудовом устройстве.

В области соблюдения миграционного законодательства участковыми уполномоченными Отдела МВД России по Норильску в отчетном периоде за нарушения правил регистрации иностранными гражданами составлено 183 административных протокола, за проживание без паспорта и нарушение правил регистрации гражданами России – 4808 протоколов. В отношении 33 иностранных граждан судом принято решение об административном выдворении за пределы РФ.

Всего в прошлом году участковые уполномоченные полиции выявили 10362 административных правонарушения.


Читайте также

Фоторепортажи