Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2012, 13:32

738 соотечественников переселились в край с начала этого года

Текст: editor
Из 30-ти субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации Государственной программы по добровольному переселению соотечественников, по числу прибывших Красноярский край занимает 7-ое место.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Под председательством министра экономики и регионального развития Красноярского края Анатолия Цыкалова состоялось заседание межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в рамках реализации соответствующей Государственной программы. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В работе совещания приняли участие депутаты Законодательного Собрания края, руководители органов исполнительной власти края, управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю, муниципальных образований.

Из 30-ти субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации Государственной программы по добровольному переселению соотечественников, по числу прибывших Красноярский край занимает 7-ое место.

Анатолий Цыкалов, в частности, отметил, что на начало года в рамках программы в край переехали 738 человек. Анализ анкетных данных прибывших соотечественников показывает, что это преимущественно молодые и достаточно образованные люди.

"В определенной степени мы достигли основной цели реализации программы: создан и отработан механизм, обеспечивающий приток на территорию края квалифицированных кадров в трудоспособном возрасте. Вместе с тем, на предыдущем заседании комиссии губернатор края Лев Кузнецов поставил перед нами четкую задачу – наладить приток квалифицированных мигрантов в те сферы деятельности, которые нуждаются в таких кадрах. Прежде всего, в социальную сферу", – отметил Цыкалов.

Участники заседания сошлись во мнении, что для эффективного решения этих вопросов нужны новые формы и методы работы по организации и содействию добровольному переселению соотечественников в Красноярский край.

Анатолий Цыкалов поручил органам местного самоуправления провести анализ потребностей предприятий в квалифицированных кадрах, а также организовать работу по оценке возможностей использования земель сельскохозяйственного назначения, жилищного и инфраструктурного обустройства, транспортной доступности в муниципальных образованиях, куда целесообразно организовать компактное переселение соотечественников.


Читайте также

Фоторепортажи