Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2012, 13:03

Определено количество кандидатов в депутаты Норильского Горсовета

Текст: editor
Норильский избирком подвел итоги регистрации кандидатов в депутаты Норильского городского совета.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский избирком подвел итоги регистрации кандидатов в депутаты Норильского городского совета.

Территориальная избирательная комиссия Норильска зарегистрировала 3 партийных списка кандидатов в депутаты Норильского городского Совета депутатов, выдвинутых по единому избирательному округу. В общетерриториальных списках "Единой России" 27 кандидатов, "Справедливой России" – 10 кандидатов, "ЛДПР" – 15 кандидатов. Норильскому городскому комитету "КПРФ" в регистрации общетерриториального списка кандидатов в составе из 23 человек отказано по причине представления документов несвоевременно и в неполном объеме.

Как пояснил председатель Норильского избиркома Виктор Садчиков, по семи двухмандатным избирательным округам общее количество выдвинувшихся в кандидаты Норильского Горсовета составляло 73 человека, однако, зарегистрировано только 44 кандидата. Из них 14 от "Единой России", 12 от "Справедливой России", 10 кандидатов от "ЛДПР" и 8 кандидатов-самовыдвиженцев. Регистрация одного из кандидатов была аннулирована на основании личного заявления. Претендентам от "КПРФ" в составе 14 человек в регистрации в качестве кандидатов было отказано по причине непредставления в полном объеме документов для регистрации. Также в регистрации было отказано одному кандидату – "справедливороссу" по причине непредставления документов на регистрацию. 13-ти претендентам в регистрации отказано по различным причинам (непредставление документов на регистрацию, представление неполного пакета документов, недостаточное количество собранных подписей и другое).

Общая численность кандидатов, участвующих в выборах по двухмандатным округам, составляет 44 человека.


Читайте также

Фоторепортажи