Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 апреля 2008, 15:22

Хлопонин заявил в Париже о серьезных намерениях Красноярска

Текст: editor
Губернатор Александр Хлопонин заявил о серьезных намерениях Красноярска участвовать в международном конкурсе и бороться за право принять у себя Всемирную выставку ЭКСПО-2020.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Губернатор Александр Хлопонин заявил о серьезных намерениях Красноярска участвовать в международном конкурсе и бороться за право принять у себя Всемирную выставку ЭКСПО-2020.

Об этом глава региона сообщил накануне в Париже, где присутствовал на торжественном мероприятии по выбору городов-претендентов на право проведения выставки ЭКСПО-2015, которое получил Милан. А накануне из Шанхая, в котором пройдет Всемирная выставка в 2010 году, вернулась делегация чиновников региона, где они ознакомились с опытом города по подготовки к ее проведению.

Напомним, ожидается, что заявочные документы на рассмотрение конкурсной комиссии о проведении в Красноярске выставки ЭКСПО-2020 подадут в июне. Решение о месте выставки, примут на международном уровне за семь лет до мероприятия. В России выставок такого масштаба никогда не проводили.


Читайте также

Фоторепортажи