Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 января 2012, 13:11

101,5 тыс. человек были трудоустроены в прошлом году силами органов краевой СЗН

Текст: editor
В 2011 году государственные услуги в области содействия занятости населения получили более 400 тыс. человек или каждый четвертый среди экономически активного населения края.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В 2011 году государственные услуги в области содействия занятости населения получили более 400 тыс. человек или каждый четвертый среди экономически активного населения края. Об этом сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.

При содействии органов службы занятости населения трудоустроены 101,5 тыс. человек, приступили к профессиональному обучению 10,2 тыс. безработных граждан. На условиях временной занятости трудоустроены 26,6 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В оплачиваемых общественных работах с выплатой материальной поддержки приняли участие 10,6 тыс. безработных граждан.

Более 270 тыс. граждан и 15 тыс. работодателей получили в центрах занятости населения информацию о ситуации на рынке труда. 100 тысячам человек помогли определиться в выборе сферы деятельности и профессии, около 10 тыс. получили услуги по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда. Около 7 тыс. граждан воспользовались государственной услугой по содействию самозанятости: семинарами, консультациями, тестированием, финансовой поддержкой.


Читайте также

Фоторепортажи