Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 января 2012, 09:47

В новогодние каникулы в Норильске чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано

Текст: editor
За 10 дней произошли 9 пожаров, 8 из которых в Норильске. На пожарах пострадали 2 человека, 20 человек были спасены.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В новогодние каникулы в Норильске чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" во вторник сообщили в управлении ГО и ЧС администрации Норильска.

За 10 дней произошли 9 пожаров, 8 из которых в Норильске. На пожарах пострадали 2 человека, 20 человек были спасены.

В ГУ МЧС России по краю сообщили, что 1 января в 12:59 на ул. Талнахская,79 в квартире на третьем этаже произошел пожар. По лестничным маршам были эвакуированы 5 человек. В результате пожара были повреждены домашние вещи в коридоре на площади 1,5 кв. м. В коридоре на выходе обнаружили пострадавшего 53-летнего владельца квартиры. Он получил термический ожог кистей рук 2-3 степени, отравление продуктами горения. Его госпитализировали в городскую больницу №1. Позже обнаружили без сознания 53-летнего гостя. Он получил термический ожог кистей рук 2-3 степени 4%, лица 2-й степени 0,5%, отравление продуктами горения. Его доставили в городскую больницу №1. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

За отчетный период зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие. Погибли 3 человека, были госпитализированы 2 человека, пострадали 6 человек.

В частности, по сообщению "Скорой помощи" 6 января в 15:53 в районе турбазы "На семи ветрах" столкнулись 2 легковых автомобиля "Жигули" и Nissan. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель "Жигулей" заснул за рулем. Пострадали водитель и пассажир российского автомобиля. С различными травмами опорно-двигательного аппарата их доставили в городскую больницу №1. Водитель и пассажир иномарки отделались легким испугом.

Спасатели оказали помощь 15 раз, из них 2 раза в тундре. 4 января на острове Ближний на озере Мелкое спасатели оказали помощь охотнику. 9 января на реке Норильской в районе гидропорта "Валек" они оказали помощь в извлечении провалившегося по лед вездехода.

В "Скорой помощи" сообщили, что 8 января в 17:30 поступило обращение на подстанцию о нанесении телесных повреждений с помощью пневматического оружия. У дома №8 "А" на ул. Строителей во время ссоры были ранены из пневматического пистолета двое мужчин. У 27-летнего мужчины зафиксировали огнестрельное ранение из травматического пистолета верхней трети левого бедра, у 36-летнего мужчины – огнестрельное ранение, ушибленная рана скуловой области слева. Медицинскую помощь им оказали на месте. От транспортировки в травматологический пункт пострадавшие отказались. О случившемся информировали полицию.


Читайте также

Фоторепортажи