Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+12°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
24 марта 2008, 18:17

Новогодние каникулы могут сократить

Текст: editor
Их предлагается сократить на два дня до третьего января, чтобы в мае можно было отдыхать с первого по третье число.

НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Новогодние каникулы могут сократить. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс инициирует депутат Госдумы Григорий Аникеев, передает РИА "Новости".

Сейчас новогодние каникулы длятся с первого по пятое января. Парламентарий предлагает сократить их на два дня до третьего января, чтобы в мае можно было отдыхать с первого по третье число. По мнению депутата, предложение перенести выходные на майские праздники связано с тем, что в начале мая россияне обустраивают свои дачные участки.

Отметим, если депутаты Госдумы одобрят поправки в Трудовой кодекс в этом году, в грядущие новогодние праздники выходными днями будут первое, второе, третье, четвертое и пятое января, поскольку на третий день года приходится суббота, а на четвертый – воскресенье. Рабочим днем будет шестое января. В следующем мае выходными днями будут первое, второе, третье, а также четвертое мая, так как выходной день, третье мая, выпадает на воскресенье. Первым рабочим днем мая будет пятое число.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс, увеличивающие новогодние каникулы, законодатели приняли в декабре 2004 года.


Читайте также

Фотогалереи