Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 сентября 2011, 11:14

"Норильский никель" введет корпоративные стипендии для студентов

Текст: editor
В программе смогут участвовать учащиеся профильных российских вузов, с которыми компания заключила договоры о сотрудничестве.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило о введении корпоративных стипендий для студентов, проходящих целевую подготовку и производственную практику на предприятиях компании в рамках корпоративной программы "Профессиональный старт". Об этом сообщает пресс-служба "Норникеля".

Цель проекта – повышение заинтересованности молодежи к поступлению в вузы на востребованные для компании специальности, мотивирование достижения максимально высокого образовательного уровня и последующее трудоустройство в группу компаний "Норильский никель".

В стипендиальной программе смогут участвовать учащиеся профильных российских вузов, с которыми компания заключила договоры о сотрудничестве.

Решения о выдвижении кандидатов будут рассматриваться специально созданными координационными советами.

Количество и размер стипендий будет утверждать генеральный директор компании. Выплаты будут производить в дополнение к любым другим пособиям и стипендиям, уже получаемым студентами. Один из главных критериев, который будет учитываться для назначения стипендии – желание студента работать на предприятиях группы компаний после окончания вуза.

Компания работает с более чем 30-ти учебными заведениями, в том числе с Норильским индустриальным институтом, Сибирским Федеральным университетом, Иркутским государственным техническим университетом, Санкт-Петербургским государственным горным институтом им. Г.В. Плеханова.


Читайте также

Фоторепортажи