Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2011, 15:23

Состоялось XI авторалли на "Приз Большого Норильска"

Текст: editor
В авторалли приняли участие 20 экипажей, в каждом – пилот и штурман.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В выходные состоялось XI авторалли на "Приз Большого Норильска". Об этом в понедельник ИА "Таймырский Телеграф" сообщила председатель Норильской местной организации "Всероссийское общество инвалидов" Альбина Рожкова.

Авторалли было организовано городским управлением по спорту, туризму и молодежной политике и Норильской местной организацией "Всероссийское общество инвалидов". Огромную спонсорскую помощь оказал Заполярный филиал "Норильского никеля".

С 2001 года мероприятие проводят для привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов, популяризации автоспорта среди инвалидов и простых граждан, для организации досуга и совершенствования навыков вождения автомобиля в сложных дорожных условиях.

В авторалли приняли участие 20 экипажей, в каждом – пилот и штурман. Соревнования прошли в двух группах: "И" – инвалиды (один из участников экипажа – с ограниченными возможностями здоровья); "А" – автолюбители (все желающие, имеющие личный автотранспорт).

В субботу экипажи двигались по районам по принципу "Поиск". Им выдали легенды. В маршруте протяженностью 241 км были задействованы населенные пункты от Алыкеля до районов Норильска. В воскресенье водители соревновались в фигурном вождении на территории автошколы "Росто".

Безопасность проведения мероприятия обеспечивали сотрудники ГИБДД и городского управления по делам ГО и ЧС.

Жюри оценивало выполнение заданий по соблюдению правил дорожного движения, аккуратности выполнения маневров и мастерству.

В категории "И" первое место занял экипаж №18 Александр Никонюк и Виктор Антонченко, второе место – экипаж №2 Денис и Елена Оболонские, третье место – экипаж №14 Алексей Саутин и Анатолий Гальченко.

В категории "А" первое место занял экипаж №12 Александр Бурыкин и Евгений Мясников, второе место – экипаж №15 Максим Жолобов и Елена Чаецкая, третье место – экипаж №6 Михаил Бидулька и Ренат Масалимов.

Особо был отмечен экипаж Евгении и Андрея Дерявко, выступавших в категории "А". Они получили приз "За волю к победе".

Призеры получили кубки, медали и дипломы. Обладатели первых трех мест в двух категориях участников получили денежные призы.


Читайте также

Фоторепортажи