Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2011, 14:33

Николай Глушков посетил Таймыр

Текст: editor
Основной темой рабочего визита стало посещение поселка Носок сельского поселения Караул для инспектирования хода работ по строительству жилых домов, которое ведется в рамках трех краевых целевых программ.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймыр с рабочей поездкой посетил заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Основной темой рабочего визита стало посещение поселка Носок сельского поселения Караул для инспектирования хода работ по строительству жилых домов, которое ведется в рамках трех краевых целевых программ. В поездке Николая Глушкова сопровождал заместитель руководителя районной администрации Валерий Вэнго.

С начала года в поселке, население которого составляет около 1800 человек, в качестве экспериментальной площадки запущена программа по строительству 7 быстровозводимых домов. К концу года жильем будут обеспечены 13 семей оленеводов, рыбаков и охотников из числа представителей коренных малочисленных народов Севера. Объем финансирования составил более 30 млн. руб. Застройщиком трех двухквартирных жилых домов, которые экспериментально строятся в рамках краевого закона "О социальной поддержке граждан проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе", является строительная фирма ООО "Терминал" из Минусинска, имеющая свой домостроительный комбинат. Директор строительной фирмы Дмитрий Меркулов подробно ознакомил руководителей с ходом строительства жилых домов, заверив, что к началу августа эти дома будут сданы в эксплуатацию.

На встрече с жителями поселка Николай Глушков рассказал о перспективности данной краевой программы по строительству жилья, которая лично поддержана губернатором края Львом Кузнецовым. Заместитель главы региона пообещал, что в 2012 году деньги будут выданы на строительство уже около двух десятков таких домов, при этом география стройки расширится на все поселки Таймырского района. Также был поднят вопрос по строительству социальной гостиницы для оленеводов, не имеющих своего жилья в поселке, которых в Носковской тундре насчитывается более 800 человек. Николай Глушков заверил, что проблема с гостиницей очень актуальна и предположил, что финансирование уже будет предусмотрено в краевой целевой программе "Коренные малочисленные народы Красноярского края на 2012-2014 годы". Глава поселка Носок Людмила Бальцер высоко оценила внимание властей к проблемам самого крупного поселка Караула: "Десятки лет ничего не строили, теперь поселок стал преображаться, у людей появилась надежда и уверенность, что все поменяется к лучшему".

В сопровождении руководителя поселка Николай Глушков и Валерий Вэнго проинспектировали ход строительства еще трех домов. Они строятся по линии министерства сельского хозяйства края и будут сданы в эксплуатацию до первых холодов.

В конце своей рабочей поездки Николай Глушков отметил четкую организацию работ, хорошее взаимодействие и действенную помощь местных органов власти муниципального района строительным компаниям.


Читайте также

Фоторепортажи