Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2011, 11:22

Таймырцы поддержали добрым словом норвежцев, переживших двойной теракт

Текст: editor
Творческая делегация Таймыра вернулась из Норвегии с фестиваля коренных малочисленных народов Севера "Ридду Ридду".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Творческая делегация Таймыра вернулась из Норвегии с фестиваля коренных малочисленных народов Севера "Ридду Ридду". Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

По приезду в Дудинке состоялась встреча с руководителями структурных подразделений районной администрации, на которой участники фестиваля поделились впечатлениями и рассказали о проделанной за 10 дней работе.

По словам начальника управления культуры администрации Таймыра Валентины Сацкой, делегация муниципального района, так же как и многочисленные участники фестиваля из других стран, представила культуру и обычаи коренных народов. Таймырцы провели мастер-классы по вышивке бисером, резьбе по кости, горловому пению и изготовлению национальной мягкой игрушки. Участников и гостей праздника, среди которых были как взрослые, так и дети, северяне принимали в своем гостеприимном этническом чуме, развернувшемся неподалеку от города Манндален на севере Норвегии. На фестивале также состоялся вечер под названием "Хатангские долганские напевы", презентация фильма о Таймыре. Впервые культурный форум посетили модельеры Таймыра и Норильска. "Конечно, двойной теракт, потрясший Норвегию и весь мир не смог не повлиять на общий настрой участников фестиваля. Многие изменили свою программу. Мы, со своей стороны, добрым словом поддерживали норвежцев в нелегкую минуту. Ведь главное – это дружба, поддержка и доброта", – сказала Валентина Сацкая.

Международный фестиваль коренных малочисленных народов Севера "Ридду Ридду" проходит в Норвегии ежегодно. Это одно из ключевых культурных мероприятий страны, имеющее поддержку из государственного бюджета.


Читайте также

Фоторепортажи