Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2011, 10:42

Западно-Сибирская транспортная прокуратура подключилась к проверкам по факту отмены рейсов а/к "Континент"

Текст: editor
Количество пассажиров отмененных по состоянию на 30 июля рейсов составляет около 370 человек.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверки по факту отмены рейсов авиакомпании "Континент".

В связи с аннулированием 29 июля Федеральным агентством воздушного транспорта сертификата эксплуатанта ОАО "Авиационная компания "Континент"" с 30 по 31 июля было отменено 11 рейсов в аэропортах Емельяново Красноярского края, Новокузнецка Кемеровской области, Барнаула Алтайского края. Количество пассажиров отмененных по состоянию на 30 июля рейсов составляет около 370 человек.

В настоящее время Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту, принимает меры в целях недопущения нарушений прав пассажиров, прибывших в аэропорты. Организовано взаимодействие с авиакомпаниями, осуществляющими перевозки в регионе, для отправки пассажиров иными рейсами.

В аэропорту Красноярск проведено совещание с участием заместителя Западно-Сибирского транспортного прокурора, руководителя Красноярского межрегионального территориального управления Росавиации, министра промышленности и энергетики Красноярского края, руководителей хозяйствующих субъектов, по результатам которого определены конкретные меры по минимизации негативных последствий прекращения деятельности авиакомпании "Континент". Кроме того, организован оперативный штаб с участием представителей прокуратуры и Красноярского межрегионального территориального управления Росавиации. Аналогичная работа организована во всех указанных аэропортах региона.


Читайте также

Фоторепортажи