Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 августа 2011, 10:01

Срочно в крае созван оперативный штаб из-за ситуации с "Континентом"

Текст: editor
Он обращается к пассажирам, имеющим на руках билеты авиакомпании "Континент" и планирующим направиться на отдых, приобретать билеты других авиакомпаний для реализации своих планов.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В связи с приостановлением свидетельства эксплуатанта авиакомпании "Континент" в аэропорту Красноярска отменены все рейсы авиакомпании, запланированные на 30 и 31 июля. По поручению губернатора края для контроля ситуации срочно созван оперативный штаб, который возглавил министр промышленности и энергетики Денис Пашков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.

Первое заседание штаба состоялось в выходные. По информации территориального подразделения Росавиации, на федеральном уровне принято решение по компенсации стоимости билетов авиакомпаниям, которые будут доставлять пассажиров "Континента", возвращающихся к месту проживания. При этом те пассажиры, которые приобрели билеты авиакомпании "Континент" для перелета в местах отдыха, должны будут взыскать убытки, понесенные в связи с приобретением билетов авиакомпании "Континент" в судебном порядке.

В связи с этим решением оперативный штаб обращается к пассажирам, имеющим на руках билеты авиакомпании "Континент" и планирующим направиться на отдых, приобретать билеты других авиакомпаний для реализации своих планов. Для возвращения средств за имеющиеся билеты "Континента" обращаться в суд. Обмен этих билетов на билеты других авиакомпаний производиться не будет. Для отправки пассажиров "Континента" к месту проживания оперативный штаб проводит необходимую работу. 30 июля ночным рейсом в Петропавловск-Камчатский вылетят 14 пассажиров "Континента" рейсом авиакомпании "Якутия". Во вторник оперативный штаб планирует вывезти 19 норильчан рейсом авиакомпании "Нордстар". По другим пассажирам работа продолжается. Все пассажиры, не имевшие возможности вылететь 30 июля к месту проживания, размещены в гостиницах красноярского аэропорта, организовано питание.


Читайте также

Фоторепортажи