Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
23 октября 2007, 18:21

У "КрасЭйра" изъяли нелегальные компоненты лайнеров.

Текст: editor
Прокуратура проверила авиапредприятия и аэропорты Сибири и обнаружила много нарушений. В частности, у компаний отсутствуют документы, подтверждающие легальность некоторых компонентов лайнеров. Специалисты обнаружили, что у большинства деталей самолетов ис

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – У авиакомпаний "Заполярье", "Таймыр" и "КрасЭйр" Западно-Сибирская транспортная прокуратура изъяла шесть нелегальных компонентов воздушных судов с истекшим сроком службы, сообщает РИА "Новости".

Прокуратура проверила авиапредприятия и аэропорты Сибири и обнаружила много нарушений. В частности, у компаний отсутствуют документы, подтверждающие легальность некоторых компонентов лайнеров. Специалисты обнаружили, что у большинства деталей самолетов истек срок службы.

В аэропортах Сибири сотрудники прокуратуры зарегистрировали грубые нарушения. У "воздушных ворот" Хакасии, Тувы, Алтая, Красноярского края, Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей отсутствуют сертификаты соответствия и госрегистрация.

Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 31 человека, возбудила 51 дело об административной ответственности и направила в суд восемь исков.


Читайте также

Фотогалереи