Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
3 марта 2008, 13:48

В Норильске обработали 100% бюллетеней

Текст: editor
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев набрал 70,35% голосов избирателей, лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 15,66%, глава КПРФ Геннадий Зюганов – 10,9%, а лидер Демпартии Андрей Богданов набрал 1,6% голосов избирателей.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске обработали 100% бюллетеней.

Как сообщил корреспонденту "Таймырского Телеграфа" председатель норильской территориальной избирательной комиссии Николай Тимофеев, всего в Норильске проголосовали 89510 человек.

Явка в Норильске составила 62,55%, что на 1% выше, чем на декабрьских выборах в Госдуму.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев набрал 70,35% голосов избирателей, лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 15,66%, глава КПРФ Геннадий Зюганов – 10,9% , а лидер Демпартии Андрей Богданов набрал 1,6% голосов избирателей.

По словам Тимофеева, во время голосования в избирком не поступило ни одной жалобы от норильчан. На телефон "горячей линии" норильского избиркома второго марта поступило 200 звонков. В основном, норильчане интересовались как и где можно проголосовать, не имея регистрации.

Несколько бюллетеней, отметил председатель теризбиркома, норильчане унесли с собой.

Благодарственные грамоты получили все голосовавшие, однако, миниатюрных флажков России на всех не хватило. Как пояснил Тимофеев, в Норильск привезли только 80 тыс. флажков.

Добавим, метель не повлияла на работу избирательных комиссий и все протоколы с результатами голосования доставили в территориальную комиссию вовремя.

Отчет о выборах в Норильске Тимофеев отвезет в красноярскую региональную избирательную комиссию в ближайшие два дня.

Окончательные итоги выборов президента страны Центризбирком огласит к седьмому марта.


Читайте также

Фотогалереи