Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2011, 15:46

Состоялось второе в этом году общегородское планерочное совещание

Текст: editor
Руководитель норильского отделения "Почты России" Николай Забродин ответил на вопросы прошлого планерочного заседания.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Во вторник состоялось второе в этом году общегородское планерочное совещание с участием главы города, председателей постоянных депутатских комиссий Норильского городского Совета, руководителей городской администрации и ее структурных подразделений, а также начальников всех управлений и ведомств.

На заседании об итогах работы в январе рассказал начальник норильского УВД Николай Аксенов. В январе зарегистрировали 234 преступления уголовной направленности, в январе 2010 года 212 фактов. Роста составил 10,4%. Количество грабежей по сравнению с январем 2010 года выросло на 15% и составило 99. Уровень раскрываемости преступлений составил 56,5%. В январе зарегистрировали 5219 административных нарушений. 21 человек привлечен к ответственности за незаконное пребывание в РФ, двое незаконных мигрантов выдворены за пределы страны. На данный момент в месте временного содержания иностранцев находятся 7 человек.

На планерке начальник норильского управления здравоохранения Елена Христенко рассказала о реализации мероприятий в рамках региональной программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы. В рамках программы приобретут 139 единиц высокотехнологичного оборудования на сумму 96,804 млн. руб., а также произведут капитальный ремонт медицинских учреждений, в частности, родильного дома и детской больницы. Всего по программе модернизации здравоохранения Норильск планирует получить 180 млн. руб. 5 февраля специалисты норильского управления здравоохранения поедут в Красноярск для защиты своего проекта.

Начальник городского управления содействия переселению Валентина Федотова рассказала о формировании пакетов документов норильчан, которые решили переехать на "материк" по программе переселения жителей Норильска и Дудинки в районы с более благоприятными условиями проживания на 2011 год. По ее словам, в этом году намерены выехать 1009 семей норильских пенсионеров и инвалидов, на данный момент 590 учетных дел сформированы. Все документы должны быть направлены на утверждение в Красноярск до 20 февраля.

Руководитель норильского отделения "Почты России" Николай Забродин ответил на вопросы прошлого планерочного заседания. На нем прозвучало немало претензий по поводу работы почтового отделения. В частности, было заявлено о затянутых сроках доставки экспресс-корреспонденции, что не только является грубым нарушением прав норильчан, но и сказывается на деятельности управлений муниципалитета и других городских служб. Забродин рассказал, что на данный момент проводится работа с персоналом, комплектуют штат сотрудников. Для оперативной доставки корреспонденции вводят дополнительную единицу техники. Глава Норильска потребовал, чтобы все проблемные вопросы были решены за месяц.


Читайте также

Фоторепортажи