Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2011, 12:53

Госдума собирается ограничить количество людей, которые могут прописаться в квартире

Текст: editor
В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, устанавливающие размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, устанавливающие размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади. Об этом сообщают федеральные СМИ.

В законопроекте предусмотрено ограничение права собственника жилого помещения на вселение лиц, если в результате такого вселения на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы, определенной органом местного самоуправления.

Так, без судебного решения нельзя будет вселять лиц, за исключением супруга, детей или родителей собственника или нанимателя, если в результате на каждого проживающего в жилом помещении будет приходиться площадь менее учетной нормы. Также вносят изменения, устанавливающие необходимость предоставлять соответствующее судебное решение при регистрации по месту жительства или пребывания лиц, не являющихся членами семьи собственника.

Законодатели предлагают установить размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади. При общей площади до 30 кв. м доля в праве собственности должна составлять не менее одной трети, для жилых помещений площадью от 30 кв. м до 60 кв. м – одной шестой, от 60 кв. м до 120 кв. м – одной десятой. При этом указанные правила не распространяются на жилые помещения площадью более 120 кв. м, а также на случаи, когда доля в праве собственности возникает при наследовании жилого помещения.


Читайте также

Фоторепортажи