Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
15 февраля 2008, 12:55

Владимир Путин провел последнюю пресс-конференцию в качестве президента страны

Текст: editor
На вопрос о скандале с международными наблюдателями Путин резко заметил: "Им и 100 мало, им нужно приехать сюда за год или за три недели. Это их хотелки. И кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учат щи варить".

НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Владимир Путин накануне провел последнюю пресс-конференцию в качестве президента страны.

Отвечая на вопросы российских журналистов, президент сообщил, что восьмилетнее правление считает успешным. Он подчеркнул, что в случае поддержи избирателями кандидатуры Дмитрия Медведева, станет председателем правительства. Неактивность президентской гонки Путин объяснил тем, что "граждане поддерживают избранный курс". Журналисты не могли не задать вопроса о возможной деноминации, слухи о которой ходят с ноября. Президент заверил, что в перспективе деноминации не будет "ни в среднесрочной, ни в долгосрочной – нет и не будет".

Иностранных журналистов интересовала возможность нацеливания российских ракет на Украину, если она разместит на территории НАТОвские военные базы. Путин заявил, что ракеты будут "перенаселены", если военные базы в Украине появятся, поскольку НАТОвские объекты будут представлять угрозу для суверенитета страны.

Также иностранцев интересовал скандал с международными наблюдателями, не приехавшими на президентские выборы. На этот вопрос Путин резко заметил: "Им и 100 мало, им нужно приехать сюда за год или за три недели. Это их хотелки. И кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учат щи варить".

Отметим, на пресс-конференции в Кремле присутствовали более 1300 журналистов. Встреча с российскими и иностранными журналистами оказалась долгой в истории правления Владимира Путина. Она длилась 4 часа 41 минуту.


Читайте также

Фотогалереи