Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 августа 2010, 09:08

Стали известны предварительные производственные результаты по итогам работы "Норникеля" за II квартал и I полугодие

Текст: editor
Объемы производства никеля, меди, палладия и платины превысили показатели января–июня прошлого года.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны предварительные производственные результаты по итогам работы ОАО "ГМК "Норильский никель" за второй квартал и первое полугодие этого года.

Как сообщает пресс-служба горно-металлургической компании, общий объем производства товарного никеля во втором квартале составил 75 тыс. тонн по сравнению с 70 тыс. тонн в первом квартале. По итогам первого полугодия производство никеля достигло 145 тыс. тонн, увеличившись на 3,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем производства товарной меди во втором квартале вырос до 103 тыс. тонн с 97 тыс. тонн в предыдущем квартале. За 6 месяцев года производство меди увеличилось на 1,9% по сравнению с первым полугодием минувшего года и составило 199 тыс. тонн.

"Норникель" произвел 804 тыс. унций палладия за отчетный квартал, что на 114 тыс. унций больше, чем в январе–марте. По итогам первого полугодия производство палладия увеличилось на 140 тыс. унций в сравнении с январем–июнем прошлого года и достигло 1494 тыс. унций.

Производство платины в отчетном квартале составило 198 тыс. унций, увеличившись на 38 тыс. унций по сравнению с первым кварталом года. В целом, в первом полугодии в сравнении с аналогичным периодом ушедшего года компания нарастила производство платины на 43 тыс. унций до 358 тыс. унций.

Заполярный филиал "Норильского никеля" и "Кольская ГМК" произвели во втором квартале 57,3 тыс. тонн товарного никеля, несколько превысив производственный план, в первом полугодии – 114,1 тыс. тонн, что на 2% больше по сравнению с январем–июнем прошлого года. Объем производства меди российскими подразделениями компании во втором квартале составил 94,7 тыс. тонн, что выше запланированных показателей на 3 тыс. тонн, за первое полугодие – 185,3 тыс. тонн, что в целом соответствует уровню производства в первом полугодии минувшего года. За отчетный квартал ЗФ и КГМК произвели 751 тыс. тройских унций палладия, что на 95 тыс. тройских унций больше, чем в предыдущем квартале, по итогам первого полугодия объем производства составил 1407 тыс. тройских унций палладия, что на 9,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Российские подразделения "Норникеля" во втором квартале года увеличили производство платины на 32 тыс. тройских унций до 186 тыс., по итогам первого полугодия объем производства составил 340 тыс. тройских унций, что на 13% больше, чем за 6 месяцев ушедшего года.

В апреле–июне объем производства никеля рафинировочным заводом Harjavalta в Финляндии составил 12,8 тыс. тонн, в январе–июне – 21,7 тыс. тонн собственного никеля по сравнению с 16,6 тыс. тонн в первом полугодии прошлого года. Совокупный объем производства никеля в концентрате предприятиями Tati Nickel и Nkomati во втором квартале составил 5,2 тыс. тонн, в первом полугодии – 9,6 тыс. тонн. На австралийских предприятиях ГМК в отчетном периоде работы по добыче руды и производству товарной продукции не велись.


Читайте также

Фоторепортажи