Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+21°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2008, 19:30

В Норильске нет дефицита продуктов, лекарств и бензина

Текст: editor
Так сегодня на брифинге опроверг неверную информацию, распространенную накануне норильской гостелекомпанией, мэр Сергей Шмаков.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске нет дефицита продуктов, лекарств и бензина. Так сегодня на брифинге опроверг неверную информацию, распространенную накануне норильской гостелекомпанией, мэр Сергей Шмаков.

По его словам, метель, бушующая в Норильске вторую неделю, повлияла только на связь с "материком". Однако, непогода не сказалась на ассортименте продуктов. Шмаков сообщил, что продуктовых запасов хватит минимум до апреля–мая, например, картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука. За три месяца не возникнет дефицит мяса, крупы и растительного масла. На полгода хватит муки и макарон.

Запасы бензина ДТ, АИ–80, АИ–92, АИ–95 не иссякнут до осени.

Шмаков рассказал, что в медучреждениях и аптеках есть все лекарства. Город получил вакцину для профпрививок по нацпроекту "Здоровье". Сильнодействующие препараты и кровезаменители находятся на складе.

Таким образом, слухи о дефиците продуктов, медикаментов и топлива в Норильске, которые возникли из-за двухнедельной нелетной погоды, были опровергнуты.


Читайте также

Фотогалереи